Лучший адвокат Москвы помогла трудовому коллективу

Разное

Взаимоотношения между работодателями и наемными работниками нередко перетекают в конфликтную фазу, которую уже не решить путем переговоров и компромиссов. Трудовое право в России детально проработано и регулируется Трудовым и Гражданским кодексами, Конституцией, другими законодательными актами. Внутри организации действует коллективный договор, работает профсоюз.

Однако, когда в рамках этих федеральных и локальных норм необходимо обращаться в суд, лучше воспользоваться услугами лучших адвокатов Москвы. В Юридической группе «МИП» работают юристы, специализирующиеся на разрешении трудовых споров.

Один из лучших адвокатов Москвы Светлана Борисовна Дубровина имеет опыт защиты интересов как юридических лиц, так и сотрудников предприятия. Несколько лет назад она защищала в суде интересы группы людей, незаконно уволенных, при этом не получивших зарплату за несколько месяцев и выходное пособие. Суд принял решение полностью в пользу представляемых ею людей.

Обращение к лучшему адвокату Москвы коллектива сотрудников предприятия

На одном из промышленных предприятий Московской области владелец решил сократить штат работников на несколько сотен человек, ссылаясь на неблагоприятные экономические условия и падение спроса на продукцию. Перед увольнением по сокращению владелец несколько месяцев не выплачивал зарплату, ссылаясь на отсутствие достаточной выручки. Уже здесь было нарушено законодательство, поскольку для руководителей предприятия предусмотрена ответственность вплоть до уголовной в случае задержки зарплаты.

Затем руководство предприятия уведомило работников о предстоящем сокращении путем ликвидации должностей. Многим было предложено написать заявление по собственному желание и часть сотрудников пошли на это.

В итоге было уволено несколько сот человек по сокращению и по собственному желанию, причем заработная плата и выходное пособие не были выплачены полностью после получения трудовых книжек. Инициативной группой уволенных было принято решение обратиться к лучшему адвокату Москвы Дубровиной Светлане Борисовне.

Линия защиты работников лучшего адвоката Москвы

После первых консультаций Дубровина С.Б. поняла, что при увольнении был нарушен ряд процедур, что делает увольнение незаконным. Адвокат при оформлении доказательной базы указал на нарушение федеральных законов и коллективного договора, а именно:

  • работники не были уведомлены перед сокращением за 2 месяца, как это предусмотрено законодательством, срок уведомления был короче;
  • сотрудникам не были предложены аналогичные варианты трудоустройства на этом предприятии, как это предусмотрено законодательством;
  • уволенные по собственному желанию были введены в заблуждение;
  • недостаточно четко прописана причина сокращения – работодатель имеет право сокращать по экономическим причинам, но должны быть конкретные расчеты;
  • находящихся на больничном и в отпусках вовсе не уведомили о сокращении;
  • не была выплачены все причитающиеся суммы в день выдачи трудовых книжек.

Был подан коллективный иск в суд с приложением всех необходимых документов, которые подготовили помощники Дубровиной С.В. В результате суд полностью удовлетворил все требования истцов, постановил полностью выплатить им положенные суммы с учетом пени и восстановить в должностях. Были удовлетворены иски даже уволенных по собственному желанию.

Обращению к лучшему адвокату Москвы при разрешении трудовых споров практически всегда разрешается в пользу истца.