IFFR

Индустрия развлечений бренды

Этот международный фестиваль кино проводится каждый год в Роттердаме. Ежегодно в конце января в Нидерланды стекаются люди со всего света — в связи со все возрастающей популярностью фестиваля, количество приезжих исчисляется уже сотнями тысяч.

У нас роттердамский фестиваль не слишком известен, хотя он и относится к крупнейшим в Европе, входя в так называемую «большую пятерку», наряду с фестивалями, проходящими в Берлине, Каннах, Локарно и Венеции, и проводится уже не одно десятилетие — с 1972 года. Основателем и первым директором его был известный режиссер и продюсер Хуберт Балс (Hubert Bals). С момента своего основания IFFR был нацелен на фильмы неизвестных режиссеров, большинство из которых живут в развивающихся странах. Как результат — программа фестиваля исключительно разнообразна. Молодые режиссеры получают возможность представить свое первое или второе творения массовой аудитории. Количество же фильмов может исчисляться сотнями.

The International Film Festival Rotterdam
В 1995 году фестивалю добавили дух состязания — голландской национальной вещательной организацией VPRO были учреждены премии Tiger Awards («тигриные награды»).

Под эгидой IFFR был основан фонд Хуберта Балса (в 1988 году, после его смерти). Деятельность фонда направлена на поддержку начинающих кинематографистов. К тому же, любой желающий может вступить в клуб «тигриных друзей» (Tiger Friends), членство в котором обходится в 50 евро/год и предоставляет различные приятные бонусы, например льготные условия покупки билетов на желаемые фильмы. Так же у любого желающего есть возможность почувствовать себя продюсером, внеся посильный вклад в благое дело. Специально для этого продаются «тигриные монеты», стоимостью 5 евро каждая. Чем больше вы их купите, тем больше у вас будет основанием считать себя продюсером.